Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 14.12.2014 14:38

В Волгограде впервые наградили лучших мобильных фотографов

В Волгограде впервые наградили лучших мобильных фотографов

В Волгограде состоялось открытие весьма необычной выставки мобильной фотографии. На творческом мероприятии были награждены авторы лучших работ городского конкурса «Настроение любимого города».

Участники выставки — обычные молодые люди, которые периодически достают свой сотовый телефон, чтобы запечатлеть ускользающую красоту мгновения.  У некоторых из них это получается не менее виртуозно, чем у признанных мастеров фотографии.

На открытии выставки волгоградцы смогли увидеть не только мобильные фотографии местных жителей, но и короткометражный фильм на тему столь молодого, но уже популярного движения. В нем молодые авторы со всего мира рассказывали необычные истории, связанные с мобильной фотографией.

Целью творческого мероприятия стало объединение всех любителей мобильной фотографии Волгограда и заявление о том, что смартфон в руках современного художника может стать кистью, мольбертом и холстом одновременно.

Главный приз -  iPad mini -  достался обладательнице Гран-при Марии Костенко за ее работу «Целостность». Первое место заняла Валентина Пирогова с ее мобильной фотографией шариков на фоне школы. Второе место досталось Антону Гридневу за уникальный элемент музея-панорамы «Сталинградская битва». Третье место с необычным фрагментом здания Волгограда взял Антон Михайлов.

- Было очень интересно и приятно поучаствовать в проекте, - рассказал «Блокноту Волгограда» один из участников выставки Влад Фаустов. - Сам процесс фотографии увлек меня совсем недавно, буквально год назад, но за это время я многому научился, а благодаря проекту я получил незабываемый опыт и поднялся на одну ступень выше.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
выставкамобильная фотографияконкурснаграждениеВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое