Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.10.2014 12:49

В Волгограде за мясо с «Сибирской язвой» осудят шестерых человек

В Волгограде за мясо с «Сибирской язвой» осудят шестерых человек

В Волгограде под суд пойдут шесть человек, которые допустили распространение мясной продукции зараженной «Сибирской язвой».

В начале августа Магомед Кубиев, который разводил и реализовывал крупный рогатый скот в Октябрьском районе Волгоградской области, с приятелем убил больного бычка, для последующей его продажи, сообщает прокуратура Волгоградской области. После чего, приятель Кубиева, помогавший забить животное, был госпитализирован с диагнозом «Сибирская язва».

Инфицированное же мясо по просьбе Магомеда Кубиева было продано Аликом Султанбековым Любови Мериновой. Она же, в свою очередь, продала его Лери Окуджава, который реализовал мясо на рынке Краснооктябрьского района Артуру Григоряну.

Отметим, что документов, которые подтвердили бы качество мясной продукции, у продавцов не было. Туша бычка весом в 150 килограммов была приобретена заместителем директора ООО «Радуга» и ООО «Леда» Леваном Чубинидзе. Он через компьютер внес ложные сведения в ветеринарное свидетельство. Благодаря данному документу, он имел право реализовывать мясную продукцию. После этого Чубинидзе направил мясную продукцию в детский оздоровительный центр «Орленок», Волгоградский областной клинический кардиологический центр и детский лагерь «Зеленая волна».

Уголовные дела будут направлены для рассмотрения по существу в Дзержинский и Краснооктябрьский райсуды Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое