Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 17.07.2018 17:07

В Волгограде заговорили об отставке вице-губернатора Валентины Гречины

Волгоградская политическая элита наполнилась слухами о скорой отставке вице-губернатора Валентины Гречины.

Отставку верной соратницы губернатора связывают с недавним конфузом на объекте федерального значения «Волгоград Арена», который всего несколько недель назад был принят в эксплуатацию. Напомним, что 15 июля, после относительно сильного дождя, обрушилась часть пешеходной зоны и ограждений стадиона, а также тонны грунта и песка, уложенные на склоне спортивного объекта. В результате обрушения оказалась погребена Нулевая Продольная, которую торжественно открыли к ЧМ-2018. Затопило и сам стадион.

- В Волгограде сейчас ищут того, кто за все это ответит, - рассказывает источник в администрации Волгоградской области. - То, что «стрелочник» должен быть, это обязательное условие игры. Можно было бы уволить кого-то из вице-мэров или даже главу администрации, но их невозможно притянуть к этому объекту, все делали федералы и регионалы, муниципалов близко не стояло. Валентина Гречина вице-губернатор по строительству. Ее сам бог велел в этой ситуации отправить в отставку. К тому же есть информация, что на некоторых бумагах по приемке объекта стоит ее подпись. Слухи об отставке у нас уже ходят. Ее стали сторониться в администрации, человек еще на месте, а уже стороной обходят. Впрочем, Бочаров может не отдать Гречину, если сам отобьется в Москве от скандала, у них свои связи, личные.

Политический эксперт Андрей Попков уверен, что кого–то губернатор должен отправить в отставку.

- Это логика политического выживания, если хочешь выжить сам, дай съесть другого, - отмечает эксперт. - Бочаров хороший приспособленец, он умеет выживать и совсем не склонен к проявлениям чувств к кому бы то ни было. Если надо сдать Гречину, он ее сдаст. С другой стороны, после отставки его друга Александра Сивакова у Бочарова осталось совсем немного каналов получения информации. Гречина один из таких налаженных каналов.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», поиск виноватого и определение кандидатуры «на вылет» для губернатора ведут несколько его доверенных лиц. Кроме вице-губернатора Валентины Гречины, в качестве кандидата на отставку рассматривается вице-губернатор по спорту Владимир Попков и руководитель регионального Госстройнадзора Александр Сторожук.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгорад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое