Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 22.06.2023 14:40

В Волгограде закрывают СТ до сентября: чем заменят «подземку»

Волгоградцам напомнили, что новую неделю с 26 июня придется начинать без скоростного трамвая. Рассказываем, на чем теперь добраться до дома тем, кто все это время активно пользовался «подземкой».

С закрытием линии скоростного трамвая весь Волгоград столкнется в будущий понедельник – последняя неделя июня.

В качестве альтернативы на время ремонта волгоградцам предлагают троллейбус №8к по маршруту «Нижний поселок ВГТЗ – Детский центр». Транспорт будет возить пассажиров с интервалом 10 минут по Первой продольной. В информации мэрии Волгограда, воспользоваться «восьмеркой» жители смогут по будням в 06:00. Последний рейс – в 19:00.

Взять на себя пассажиров, которые пользовались скоростным трамваем, придется еще двум маршрутам - №8а «Инструментальный завод» - «Оптово-строительный рынок» и №10а «Ул. Грамши - Жилгородок». Этим трем маршрутам предстоит трудиться в максимально усиленном режиме:

- В период реконструкции линии скоростного трамвая альтернативу ему составят порядка 60 единиц электротранспорта, осуществляющих перевозки по Первой продольной магистрали.

Поимо троллейбусов, жителям миллионника придется пересесть на автобусы. Администрация пообещала специальные рейсы «Гостиница «Старт» – Ж/д вокзал» по утра и вечерам. Всего - 10 рейсов в день. Эти автобусы можно будет увидеть с понедельника.

Ожидается, что так волгоградцам придется жить до сентября этого года. Работы планируют завершить к началу месяца, все будет масштабно. Остановить движение скоростного трамвая в Волгограде пришлось из-за реконструкции наземной части линии - от «14-й гимназии» до «39-й Гвардейской». Причина в том, что на этом участке расположено разворотное кольцо, и оно всего одно - в районе станции «Монолит». Без него работа СТ просто невозможна. Лето посчитали идеальным временем для того, чтобы его привести в порядок, так как пассажиропоток в это время снижается на 30%.

Ранее источник заверил, что сроки запуска кольца, вместе с ним и скоростного трамвая, четко определены, это позволит возобновить работу СТ в усеченных границах.

Первыми о закрытии всей линии СТ в городе заявили общественники. Сейчас известно, что трамвайные пути хотят продлить до Нижнего Тракторного, и это не на словах – контракт на 20 млн отдали крымской фирме. Также в этом году в Волгограде обещают провести закупку 62 новых трамвайных вагонов, которые начнут поступать к нам в начале 2024.

Ирина Рассказова



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаскоростной трамвайна чем ездитькогда закроют СТ в Волгоградезакрытие СТ в Волгограде с 26 июня
0
3