Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 14:48

В Волгограде закрылась сеть популярного общепита

Сегодня, 27 мая, рабочие начали демонтаж оборудования в закусочной популярной в Волгограде сети «Гутен Дёнер», расположенной в здании Ворошиловского рынка. Сворачиваются и другие заведения демократичной сети общепита.

Кафе «Гутен Дёнер»прекратили работу с началом введения антикоронавирусных мероприятий, ограничивших работу предприятий общепита.

- Коронавирус стал не причиной, а скорее, поводом для закрытия. Для меня это был непрофильный бизнес, своего рода эксперимент, который приносил очень скромную прибыль и в последнее время доставлял больше хлопот, чем радости. Так, в последнее время нам никак не удавалось достичь нужного качества продукта, что меня очень расстраивало. Я привык любой свой бизнес делать так, чтобы потом не приходилось за него краснеть. Здесь же стало ясно, что дёнерная - это история прежде всего для семейного бизнеса, который люди буду делать с душой, как это и происходит в той же Германии. Научить студента вкладывать в работу душу оказалось проблематично. Плюс дорогая аренда, коронавирус, проанализировав ситуацию, я понял, что эту историю проще завершить. В той нише, которую пытался занять «Гутен Дёнер», нужны более простые и понятные продукты, без творчества, - объяснил причину закрытия владелец сети предприниматель Андрей Сукачев.

Впрочем, закрытие «Гутен Дёнер», по словам Андрея Сукачева, не отбило у него желание продолжить эксперименты в сфере общепита.

- Есть ряд интересных идей, частично сохраняющих какие-то «гутен дёнеровские» вещи, но в нынешней ситуации говорить про это рано. Сейчас нет понимания, куда мы пойдем и как изменится рынок, - пояснил Андрей Сукачев.

Это не первая потеря для волгоградцев, привыкших к разнообразию предприятий питания. На днях о планах по закрытию, связанному с кардинальным переформатированием, объявил владелец ресторана "ONЕГИН".

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
общепиткоронавирускафе "Гутен Дёнер"
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое