Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 03.12.2014 12:45

В Волгограде замдиректора «Монтажэнерго» обвиняется в мошенничестве на 3,3 млн рублей

В Волгограде замдиректора «Монтажэнерго» обвиняется в мошенничестве на 3,3 млн рублей


Марат Абайдулин предположительно похитил 3 миллиона 360 тысяч, принадлежащие МУП «ВКХ».


Заместитель директора ООО «Монтажэнерго» Марат Абайдулин обвиняется в совершении преступления по статье «мошенничество , сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

Следствием установлено, что по договору поставки ООО «Монтажэнерго» нужно было предоставить МУП «ВКХ» два насосных агрегата на общую стоимость 3 миллиона 360 тысяч рублей.

Марат Абайдулин же решил подзаработать на том, что в собственности организации отсутствует предмет договора, соответствующий техническим условиям и ГОСТу. Замдиректора «Монтажэнерго» заверил представителя МУП «ВКХ» о том, что насосы в наличие. Оговоренную сумму в 3 миллиона 360 тысяч перечислили на счет, открытый в Москве. После чего, Абайдулин, выступая от имени директора, купил у другой организации (ООО «Термико») за два насосных агрегата за меньшую сумму. Данные агрегаты не соответствовали техническим условиям и ГОСТам. Их Абайдулин и передал в МУП «ВКХ».

Отметим, что в документации по данным агрегатам было указано, что произведены они были на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш». Однако по официальному письму от данного завода известно, что данные насосные агрегаты не производились на указанном заводе.

Таким образом, замдиректора ООО «Монтажэнерго» похитил, принадлежащие МУП «ВКХ» 3 миллиона 360 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассмотрено в Советском райсуде города Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МонтажэнергоАбайдулинсудпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое