Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 17.04.2015 14:22

В Волгограде женщина разыскивает хозяев таинственного альбома

В Волгограде женщина разыскивает хозяев таинственного альбома

Виктория Гурьянова никогда раньше не заглядывала в антикварные магазины. Однако случайно увидев яркую вывеску, не смогла пройти мимо.

Ничего особенного она для себя не нашла, но уже направляясь к выходу, на самой нижней полке стеллажа, Виктория заметила потрепанную книжицу. Ни заголовка, ни автора, но что-то подсказало женщине взять ее в руки.

– Оказалось, что это даже и не книжка, – рассказывает Виктория Гурьянова. – Это альбом, более того, не для фотографий, а для рисования. Внизу была полустертая надпись. Полистав его, я увидела множество фотографий. Сразу же спросила цену. 250 рублей стоила чья-то жизнь, запечатленная на черно-белых снимках.

Не задумываясь, Виктория купила альбом, а уже дома внимательно рассмотрела его содержимое. Среди множества людей, изображенных на фотографиях, Виктория выделила те, на которых изображена девочка. Сначала ребенок, на фото карандашная надпись "9 ноября 1940 г., Сталинград".

8186_600.jpg

Дальше снимки уже повзрослевшей девочки. Она уже с пионерским галстуком и подписью – 1949 год. Получается, что девочка и ее семья пережила военный Сталинград.

Далее уже цветная фотография: "19 февраля 1950 года. Николаевск". Здесь, девочка запечатлена, возможно, со своей мамой.

8945_600.jpg

Вся ее жизнь, взросление между шершавыми листами старого альбома. На последнем фото девушка уже совсем взрослая, ей около 30 лет. Надпись гласит – 1961 год.

9600_600.jpg

Возможно, таинственная девушка так и осталась бы безымянной, свет пролила оборотная сторона одного из снимков.

10158_600.jpg

Лара Хайдукова. Наверняка девушку зовут именно так. Еще одну подсказку дает документ, вложенный между фотографиями.

10350_600.jpg

Теперь Виктория Гурьянова разыскивает родственников Лары, чтобы передать им семейную реликвию.

– Я считаю неправильным, когда семейные фото пропадают, – говорит Виктория. – Я прошу помочь мне в розыске родных и близких этой девочки. Возможно, кто-то узнает ее на снимках. Если найдутся родственники, я передам этот альбом им. В противном случае, летом я отдам альбом в Волгоградский областной краеведческий музей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградальбом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое