Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 29.05.2017 20:28

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома начали подавать документы на жилищные сертификаты

В Волгоград уже поступило 40 пакетов всех необходимых документов.

Первые жильцы разрушенного взрывом газа дома №60 по проспекту Университетскому начали подавать заявления на получение жилищных сертификатов.

Как сообщили @bloknot-volgograd в администрации Волгоградской области, в комитет ЖКХ и ТЭК региональной администрации уже поступили 40 пакетов документов.

Напомним, жителям выдадут жилищные сертификаты из расчета стоимости 35 тысяч рублей за квадратный метр жилья. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. За получением сертификата необходимо обратиться не позднее 1 июля 2017 года, а в срок до 1 декабря текущего года — определиться с выбором жилья и распорядиться документом

25 семей из взорвавшегося дома уже ознакомились с новым местом жительства. Большинство купит квартиры в новых домах. Людям показали жилье в новых строящихся микрорайонах Советского и Кировского районов, а застройщики заявили о готовности предоставить квартиры с полной отделкой, с учетом цены, определенной по жилищному сертификату.

Добавим, что пока люди снимают жилье, им выплачивается компенсация из расчета 15 тысяч в месяц для нанимателей однокомнатных квартир, и 20 — при аренде двух, трех и четырехкомнатных квартир. Всего же в результате взрыва дома пострадали жильцы 45 квартир.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзрыв домажилищные сертификаты
0
0