Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 29.01.2014 18:08

В Волгоградской области 55 осужденных по амнистии освободились от уголовной ответственности

В Волгоградской области 55 осужденных по амнистии освободились от уголовной ответственности
Амнистия была приурочена к 20-летию Конституции РФ.
/uploads/news/7149/984702053-2.jpg
Источник фото: РИА новости

Как сообщили в пресс-службе УФСИН, со времени принятия постановления об амнистии по состоянию на 27 января 2014 в Волгоградской области были освобождены от уголовной ответственности 55 человек. Из них только четверо отбывали наказание в исправительных учреждениях региона. 28 амнистированных были осуждены за нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью человека. Кроме того от уголовной ответственности освободились те, кто совершил преступление в возрасте до 18 лет.

Руководитель пресс-службы УФСИН Татьяна Подскр[censored]ина сообщила, что всего в Волгоградской области под амнистию попадает 524 осужденных, 24 из них отбывают наказание в исправительных учреждениях. Остальные пять сотен человек были приговорены к исправительным работам. Не всем из них удастся снять с себя уголовную ответственность, ведь каждое дело будет рассматриваться сначала в прокуратуре, а затем в суде. Татьяна Подскр[censored]ина привела пример экономической амнистии, проведенной 2 июля 2013 года. По ней свободу увидели только 20% осужденных.

Напомним, что согласно постановлению Госдумы, под амнистию попадают лицо до 18 (если не совершали раньше преступлений), беременные и женщины с несовершеннолетними детьми, пенсионеры, инвалиды I и II групп, чернобыльцы. При этом срок отбывания наказания осужденных не должен превышать 5 лет.

– Преступления, которые ни при каких условиях не попадут под амнистию — это тяжкие и особо тяжкие, – отметили в Совете при Президенте РФ.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое