Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 19.08.2013 16:47

В Волгоградской области дорожные деньги потратили не на дороги

В Волгоградской области дорожные деньги потратили не на дороги
Генеральная прокуратура выявила факт расходования федеральных бюджетных средств.
/uploads/news/6087/dorogi.jpg

Сегодня, 19 августа Генпрокуратура Российской Федерации опубликовала данные проверки. Выяснилось, что 1,4 миллиарда рублей расходовались не по назначению. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области выделены субсидии в размере 4,6 млрд. руб. Проверка же показала, что 1,4 миллиарда из этой суммы не связаны с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности.

\Так, 40,8 млн. руб. министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области - на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области\, - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Сейчас материалы проверки направлены в Следственный комитет Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области. А руководителю Федерального дорожного агентства внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое