Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 27.05.2014 09:24

В Волгоградской области коммунальщики снабжали граждан грязной водой

Предприятие коммунального хозяйства и его руководитель были привлечены к административной ответственности из-за нарушений законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Волгоградской области, производственные объекты, которые принадлежат ООО «Ленинский Водоканал», эксплуатируются с нарушением требований Федерального закона.

Так, предприятием, обеспечивающим снабжение питьевой водой многоквартирных домов в городе Ленинске, не проверены используемые газоанализаторы хлора, также не осуществляется контроль за давлением и расходом хлора в системе, а на складе нет системы поглощения выбросов хлора от аварийной вентиляции. Все это в совокупности может привести к ЧС.

По инициативе прокурора Ленинского района Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора предприятие, как юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье «нарушение требований промышленной безопасности» в виде штрафа в размере 200 тысяч руб. По ней же директор фирмы понес административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Это минимальное наказание по данной статье.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое