Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 28.08.2013 16:19

В Волгоградском дворе у детей нет игровой площадки [фоторепортаж]

В Волгоградском дворе у детей нет игровой площадки [фоторепортаж]
Жители Тракторозаводского района безуспешно борются за благоустройство двора для своих детей.
Лужи и грязь от проехавших машин
Жители дома 18 по улице Загорской в Тракторозаводском районе обратились в редакцию нашего портала осветить проблему их двора. Дело в том, что по каким-то непонятным причинам во дворе дома отсутствуют игровая площадка для детей и освещение во дворе и его окрестностях.
«Здравствуйте. Мы обращались во многие инстанции, но наши проблемы не решаются. В 2013 году родители маленьких детей и жители домов решили обратиться в управляющую компанию с просьбой об установки детской площадки. Однако УК «ЖилКомХоз» ответили тем, что необходимо произвести ремонт дома 18 по улице Загорской и денежных средств на установку песочницы нет. В 2013 году во дворе была заасфальтирована новая дорога около домов 18 и 25. Но ее сделали настолько узкой, что при ЧП машины скорой помощи или пожарной охраны не могут проехать во двор вечером. Причиной являются припаркованные машины во дворе. К тому же в доме 18 по улице Загорской находится шахматная школа. И во времена занятий там, двор превращается в огромную парковку. При этом водители не стесняются перекрывать пешеходные дорожки, выбрасывать мусор и заезжать на игровую площадку».
Территория двора представляет печальное зрелище. Единственными украшениями пустой, пересушенной земли являются деревья и горка с песочницей. Жители двора героически борются за свои права и много делают для его благоустройства.
Один из жителей дома по улице Загорской 14 Вячеслав прокомментировал ситуацию во дворе:
- В начале 2013 года мы поехали в УК «ЖилКомХоз» к управляющему Майбороде А.А. и попросили у него песочницу или качели к весне. На что получили ответ о том, что в доме намечен глобальный ремонт. И средств на площадку не осталось. Сейчас уже август, а ремонт в доме так и не сделан, как и детская площадка. В первом подъезде жил мужчина, у него не работали батареи. Приехали с управляющей компании и отрезали ему их, поставив заглушки. Он всю зиму провел, используя электрический обогреватель. После зимы ему выполнили установку батарей, но за его счет.
Песочница
Супруга Вячеслава, Евгения, дополнила рассказ:
- Когда идет дождь, весь двор превращается в грязевое болото. Мы два года выбивали песочницу и перед выборами ее привезли наконец то. И то мы сами ее покрасили. Здесь у нас шахматная школа по выходным. Машин набивается столько, что подойти невозможно. Ко всему прочему у нас ни одного фонарного столба нет. Если ребенок идет со школы зимой, то он идет по темноте.
Отсутствие фонарей
Вячеслав продолжил:
- На подъездах вешали объявление о проведении собрания управляющей компании и жильцов двора. Было отмечено, что будет лично управляющий Майборода А.А. Все жильцы собрались во дворе в ожидании председателя. Но вместо него пришла женщина поговорила пять минут и после того, как начались вопросы от жильцов с комментарием «я ничего не знаю» она уехала. После этого никто из управляющей компании к нам не приезжает.
Еще одна из жительниц дома Юлия также высказалась по поводу плачевной ситуации во дворе:
- Сейчас хоть вкопали покрышки, чтобы оградить детскую площадку. Я обращалась в ГАИ по поводу стоящей машины на месте игровой площадки. Позже мне позвонил сотрудник автоинспекции и сообщил, что они оштрафовали машину. Видимо штраф маленький оказался. Потому, что машина продолжает здесь стоять.
Двор по ул. Загорской,18
Данный двор производит ощущение забытой полянки в густом лесу мегаполиса. Живут там «маленькие жители» и их проблемы, такое чувство, никому не нужны. Стыдно за город и его управленцев, которые позволяют себе так не заботиться о «своих голосах».
Подводя итог от разговора с жителями можно выделить несколько проблем в данном дворе. Одной из самых насущных является наличие детской площадки во дворе. На данный момент территорию 2,5 на 1,5 метра засыпанную песком и стоящей по центру песочницей тяжело назвать детской площадкой. К тому же ограда от автомобилей должна быть существенно качественней, нежели вкопанные покрышки. И самое главное, расстояние от чадящей машины до маленького ребенка, сидящего в песке, должно составлять гораздо больше, чем 1 метр как сейчас. Второй претензией граждан является отсутствие подъезда спецтранспорта в случае чрезвычайной ситуации со стороны двора. И не маловажными являются вопросы организации освещения территории дороги вокруг дома и организации парковки приезжающих автомобилей к шахматной школе.
fonari-tolko-s-odnoj-storony-perekrestka-spravo.jpgvezd-s-drugoj-storony-dvora-zagorozhen.jpgvezd-vo-dvor-fonarej-net.jpgvyezd-na-2-prodolnuju-fonarej-net.jpgvyezd-ot-shkoly-na-2-prodolnuju-fonarej-net.jpgdeputatu.jpgdirektoru-ooo-zhilkomfort.jpgglave-administracii-traktornogo.jpgkopiya-kopiya.jpgnachalniku-mu-tszh-tzr.jpgot-administracii.jpgpismo-zhilkomhoz-kopiya.jpgv-edro.jpgv.a.-sabakarju.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое