Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 22.05.2017 18:00

В Волгоградском ОНФ грядут «добровольные» отставки

В Волгоградском ОНФ грядут «добровольные» отставки
О своем уходе могут объявить сопредседатель и руководитель регионального исполкома.

На 29 мая назначено очередное заседание регионального штаба ОНФ, на котором, как уверены волгоградские политические эксперты, весьма вероятно прозвучат заявления о добровольном сложении полномочий ряда руководителей. Предположительно, о своем желании добровольно уйти в отставку заявят сопредседатель регионального ОНФ Татьяна Гензе и руководитель исполкома Роман Молдаван.

Основной причиной называют застарелый конфликт между двумя вышеназванными персоналиями, который в волгоградской политической элите считают одним из главных факторов, мешающем системной работе отделения ОНФ.

- Уверен, что подобный исход более чем возможен, с учетом той нездоровой ситуации, которая сложилась в региональном отделении ОНФ, - считает сторонник ОНФ, лидер реготделения Всероссийского движения «Россия Молодая» Егор Клековкин. - Конфликт Гензе и Молдавана обсуждают уже давно. Еще в прошлом году была попытка вывести Гензе из состава сопредседателей, поскольку у нее и так огромное число должностей. По странному стечению обстоятельств, затем началась информационная кампания в СМИ в отношении Молдавана. В общем, кто тут прав, кто виноват, разобрать сложно. Именно поэтому федеральный штаб ОНФ вполне мог принять решение рекомендовать «скандалистам» добровольно сложить полномочия.

Активисты регионального отделения ОНФ, с которыми удалось пообщаться журналисту «Блокнот Волгоград», подтвердили факт имеющихся противоречивых отношений между сопредседателем Гензе и руководителем исполкома Молдаваном. «Они как кошка с собакой», заметил один из них.

Между тем официальная повестка заседания штаба регионального отделения ОНФ содержит лишь вопросы о внесении изменений в устав и рассмотрение ряда проектов.

Справка:

Татьяна Гензе. Сопредседатель регионального ОНФ, председатель облсовпрофа, председатель Общественного совета Волгоградской области.

Родилась в хуторе Закутский Среднеахтубинского района. Закончила исторический факультет Волгоградского государственного педагогического университета. С 1989 по 2007 год работала в системе образования района, затем - в профсоюзной организации региона.

Роман Молдаван. Руководитель регионального исполкома ОНФ.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, военный разведчик. Награжден орденом Мужества. «Из 13 человек, которые вместе со мной призывались, осталось в живых 4 человека, остальные все погибли. Это показатель очень большой, и мы погибли не из-за того, что мы что-то не знали, а общее руководство страны к этому подвело. Потому что нехватка была вплоть от еды до обмундирования и боеприпасов», вспоминал позже Молдаван.

Руководил рядом госучреждений в системе молодежной политики.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОНФМолдаванГензеконфликтпрофсоюзы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое