Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 17.03.2015 16:36

В Волгоградском приюте «Дино» без света и тепла замерзают 150 животных

В Волгоградском приюте «Дино» без света и тепла замерзают 150 животных

120 собак, 20 лошадей, ослик Моисей, коза, 2 курицы и кролик. Питомник, в котором живут почти 150 животных, отрезали от электроэнергии и теперь обитатели приюта «Дино» на грани жизни и смерти.

Из-за отсутствия света из вольеров  для щенков, больных и гладкошёрстых собак пропали обогреватели. Уже неделю животные замерзают. Особенно тяжелой выдалась ночь с 16 на 17 марта: на регион обрушился снегопад, столбик термометра опустился до -4 градусов, а порывы ветра достигли 15 метров в секунду. Собаки прижимались друг другу в надежде согреться, а волонтеры ничем не могли помочь замерзающим животным.

- Проблема не только в отсутствии тепла. Запасы еды для животных мы храним в холодильниках, которые работают от электричества. Нужна теплая вода для лошадей, горячая каша для собак, - рассказала «Блокноту Волгоград» волонтер приюта Екатерина Борисенко.

c8Q_TkV_M0w.jpg

Помещение под питомник еще пять лет назад на безвозмездной основе предоставили спасатели. Все это время Краснослободский поисково-спасательный отряд бесплатно поставлял приюту для животных электроэнергию.

 - Теперь часть помещения, где базируется наш поисково-спасательный отряд, мы арендуем у ГУ МЧС региона. Платежи за электричество также разделены пополам. Мы пять лет безвозмездно помогали «Дино», но в связи с новыми обстоятельствами, больше оплачивать их платежи не можем. Мы предложили приюту поставить счетчик и «питаться» от нашей станции, но уже самостоятельно оплачивать свои счета, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» замначальника по поисковой работе Краснослободского поисково-спасательного отряда Сергей Понарин.

Теперь волонтеры решают, что легче и дешевле: «запитаться» от спасателей или подключиться к линии электропередач в поселке Пятилетка. И в том, и в другом случае необходимо согласование с электросетями и проекты подключения.

- Еще больше нас пугает то, что теперь нам ежемесячно нужно будет изыскивать деньги на оплату электроэнергии. Подключение и дальнейшая оплата обернуться нам счетами в сотни тысяч рублей, - продолжают  волонтеры. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
диноприютВолгоградтеплосчетазамерзают
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое