Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 12.02.2021 23:04

В Волгоградской области 36-летнего водителя за пьяную «лихую» езду отправили в колонию

36-летний житель Новониколаевского района признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к тяжелому травмированию пассажира. Решением суда мужчина получил реальный срок лишения свободы, сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

На суде доказано, что 5 апреля прошлого года пьяный водитель двигался по дороге из хутора Дуплятский в рабочий поселок Новониколаевский. Однако находясь в алкогольном опьянении он не справился с управлением, из-за чего машина "улетела" в кювет и опрокинулась. В результате ДТП пострадал 38-летний пассажир, он получил тяжелые травмы.  

Однако горе-водителя произошедшая авария ничему не научила. В скором времени он вновь сел за руль после употребления горячительных напитков. 29 августа того же года его остановили сотрудники ГИБДД, однако от медосвидетельствования он отказался.

Свою вину мужчина полностью признал. Новониколаевский районный суд приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами почти на три года. Приговор может быть обжалован.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрокуратурапьянство за рулемсудприговор
0
1