Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 16.02.2022 16:01

В Волгоградской области бизнесмен идет под суд за гибель 11-летнего мальчика

За смерть 11-летнего ребенка от отравления угарным газом перед судом предстанет директор жилого фонда. Мужчину обвиняют в предоставлении ненадлежащих услуг, повлекших гибель малолетнего. Подробности «Блокноту Волгограда» сообщили 16 февраля в пресс-службе регионального СКР.

Трагедия произошла еще в мае 2019 года в одной из квартир по улице Мира в городе Котово.

64-летний директор фирмы по монтажу, ремонту и обслуживанию систем дымоудаления обязался оказать ряд услуг по этому адресу. Комплекс работ по проверке дымоходов и вентиляционных каналов в квартирах выполнялся не особо рьяно: не проводились плановые осмотры, ремонт и очистка от сажи дымоходов и вентиляционных каналов. Жертвой ненадлежащих услуг бизнесмена стал 11-летний школьник.

- Котовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть человека, - отметили в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ребенокволгоградская областькотовоследствиеСКугарный газсуд
0
0