Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 01.01.2021 17:23

В Волгоградской области чиновники приравняли машину к свалке, чтобы оштрафовать спасающего парк мужчину

Как стало известно 1 января, в Жирновске местная администрация оштрафовала мужчину, посчитав его припаркованную машину кучей мусора.

Из материалов суда и ответов прокуратуры корреспонденту «Блокнота Волгограда» стало известно, что ещё летом в одном из районов Жирновска для строительства частного жилого дома вырубили семь вековых сосен. Порубочный билет на вырубку был выдан муниципалитетом. Местный житель обратился в прокуратуру, и дальнейшая вырубка приостановилась.

После этого администрация на основании акта обследования, подписанного заместителем главы Жирновского района, начала пересадку сосен.

Как оказалось, жирновский предприниматель решил провести к парку, где вырубали сосны, дорогу к задней части своего дома.

А несогласному с таким развитием событий мужчине пришли два странных административных протокола. Дважды местная администрация привлекла соседа бизнесмена к административной ответственности по ст. 8.7. кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» за парковку автомобиля на придомовой территории своего дома, приравняв машину к строительному мусору.

Мужчине только через суд удалось аннулировать штрафы, доказывая, что его машина не мусор.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

жирновскштрафсвалкачиновники
0
3