Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 25.03.2022 11:10

В Волгоградской области чиновники устроили облавы на безмасочников

Как стало известно 25 марта, в Волгоградской области за минувшие сутки привлекли к административной ответственности 50 человек за нарушение масочного режима, введённого в связи с COVID-19.

По всей стране постепенно отменяют ограничительные меры, которые принимали для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области в начале месяца ослабил карантинный режим губернатор Андрей Бочаров, отменив QR-коды, запрет посещения торговых центров несовершеннолетними без родителей и разрешив работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фуд-кортов и Wi-Fi в ТРЦ, сняв ограничения для общепита по 50% наполняемости и режим работы до 23:00.

Тем не менее патрули продолжают останавливать волгоградцев, которые ходят без масок, и составлять на них административные протоколы.

- По итогам рейдов в четверг, 24 марта, выявлено 50 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. – А также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В России масочный режим отменили уже в девяти регионах страны: Московской, Курганской, Кемеровской, Калужской, Владимирской областях, а также в Крыму, Чечне и Красноярском крае.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

масочный режимотменачиновникипатрулиштрафыкарантинные меры
1
9
s2