Общество, 23.11.2021 10:03

В Волгоградской области ликвидируют три суда

Ликвидировать три районных суда намерены в Волгоградской области. Соответствующий проект федерального закона накануне был направлен в облдуму. После положительной оценки местными парламентариями следующей остановкой станет утверждение в Госдуме. В этом случае регион останется без Краснослободского, Ольховского и Чернышковского районных судов.

Проект ранее предложил председатель облсуда Алексей Глухов, как стало известно «Блокноту Волгограда». Причиной упразднения райсудов называют слишком маленькую нагрузку по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел по сравнению со средними показателями по областни.

Дела из ведения Краснослободского районного суда предлагается передать в юрисдикцию Среднеахтубинского, Ольховского – в  Иловлинского, Чернышковского – в Суровикинского районных судов.

В тексте законопроекта отмечается, что он позволит равномерно распределить нагрузку судей без увеличения штата. Судебный департамент Волгоградской области уже подсчитал, что на замену вывесок, изготовление и замену печатей и другие расходы, связанные с упразднением судов, потребуется около 2,5 миллиона рублей.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

районный судволгоградгосдума
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2