Общество, 23.11.2021 08:14

В обновленной общественной палате Волгограда не нашлось места активистам

Волгоградцам накануне, 22 ноября, представили обновленный состав Волгоградской общественной палаты. Из прежнего состава в нем остались 11 человек.

Горожане сразу отметили, что в обновленный состав общественной палаты не вошел активист, борец за права велосипедистов в городе Михаил Соломонов. Нет в списках и известного краеведа Романа Шкоды, который, в отличие от многих, обладает обширными знаниями об истории города и желанием сберечь эту историю для будущих поколений.

Зато среди новичков общественной палаты оказались сразу 9 директоров, один ректор и лишь два руководителя общественных организаций.

Новичками в составе Общественной палаты Волгограда VI созыва стали: 

- Андрей Сукачев - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Торговая компания «АС»

- Алексей Дементьев – директор Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва»

- Олег Капустин - директор музея общества с ограниченной ответственностью «Концессии теплоснабжения»

- Александр Навроцкий - ректор Волгоградского государственного технического университета

- Денис Шилихин - гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Интер-Нова» 

- Сергей Вяткин - заместитель управляющего Волгоградским отделением № 8621 ПАО «Сбербанк России»

- Юрий Котляров - председатель Совета саморегулируемой организации Ассоциация «Строители  Нижней Волги»

- Алексей Лебедев - директор МОУ «Средняя школа № 77 Кировского района Волгограда»

- Анатолий Мальченко - директор Волгоградского областного краеведческого музея

- Елена Провоторова - директор проектного института акционерного общества «Приволжтрансстрой»

- Владимир Сальный - руководитель региональной ревизионной комиссии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

- Александра Сукиасян - исполнительный директор частного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа «Поколение»

- Нина Черняева - директор центра реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Волгоград»

Из прежнего состава в палате продолжат работу 11 человек: протоиерей Анатолий Безбородов, директор по управлению недвижимым имуществом общества с ограниченной ответственностью «Ариороса» Павел Бесчастный, директор муниципального автономного учреждения «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев, почетный архитектор России Михаил Норкин, директор ООО «Научно-проектное объединение архитектуры, градостроительства и дизайна» Сергей Сена, заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев, почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, председатель Волгоградской областной общественной организации «Хочу слышать» Оксана Муртазаева, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Охранный холдинг Гросхолд»  Михаил Насыров, председатель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбек Фарниев, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, председатель правления Волгоградской региональной общественной организации «Многодетный Волгоград» Мария Филина.

Напомним, в таком составе Общественная палата Волгограда будет представлять интересы горожан в течение трех лет. Среди принципиально важных для волгоградцев моментов, на решение которых может повлиять орган, - предстоящая реконструкция улицы Мира, в рамках которой уже предложили изменить транспортную схему в центре.

Обсуждая проблемы Волгограда, горожане не раз называли корнем зла тот факт, что решения в городе-миллионнике принимают люди, которые не ходят по улицам, а видят их из окон своих автомобилей. Очень похоже, что с общественной палатой города сложилась такая же ситуация.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

общественная палата ВолгоградаРоман ШкодаМихаил СоломоновАлексей Ульянов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2