Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 12.03.2022 20:50

В Волгоградской области набирают контрактников и резервистов в Вооруженные силы РФ

В Волгоградской области к 12 марта ведётся активная кампания по приглашению мужчин на службу в Вооружённые силы РФ по контракту и в мобилизационный резерв.

В Волгограде можно заметить микроавтобусы, на которых размещены яркие фотография российских военнослужащих с подписью «Армия профессионалов». Всех желающих приглашают на пункт отбора на улице Советской, 25. Указываются контактные телефоны для предварительной записи.

Причём один из таких микроавтобусов обслуживает областной маршрут «Ахтубинск - Волгоград».

маршруткасвербовкойвармию1.jpeg

Журналист «Блокнота Волгограда» попытался в течение дня несколько раз дозвониться по указанному телефонному номеру, но всё время на линии было занято.

Активно набирают в ряды Вооружённых сил всех желающих, подходящих по требованиям, через муниципальные СМИ, учредителями которых являются администрации районов Волгоградской области.

мобилрезерв.jpg

Скрин "kletskdon.ru"

Например, на официальном сайте муниципальной общественно-политической газеты Клетского района «Дон» висит подробный баннер, в котором сообщается о преимуществах службы в людском мобилизационном резерве.

Журналист заметил баннер-объявление при просмотре новости о представлении к званию Героя России посмертно старшего лейтенанта Дениса Зорина, которого проводили 9 марта в последний путь в хуторе Манойлин Клетского района Волгоградской области (специальный репортаж с места событий - здесь).

мобрезерв.jpeg

Скрин "kletskdon.ru"

- В военном комиссариате проводится отбор граждан, пребывающих в запасе Вооружённых сил Российской Федерации, для заключения контракта на пребывание в мобилизационном резерве, - указывается в объявлении с подробным описанием размеров денежного довольствия на время сборов, где планируют заниматься с резервистами боевой подготовкой. - Ежегодные выплаты составят от 59 455 рублей рядовому и до 156 540 тысяч полковнику.

мобилрезерв2.jpg

Скрин "kletskdon.ru"

Однако в резерв могут попасть не все желающие. Военные комиссариаты проводят отбор среди граждан, не имеющих гражданство (подданство) иностранных государств, отслуживших в Вооружённых силах РФ, имеющих воинское звание, годных по состоянию здоровья и без судимости. Действуют возрастные ограничения.

Всем желающим вступить в мобилизационный резерв предлагается обращаться в военкоматы по месту приписки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

контрактникипризывмобилизационный резерввооруженные силыармияспецоперация на украине
5
13