Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 30.04.2015 21:24

В Волгоградской области насчитали 800 несанкционированных свалок

В Волгоградской области насчитали 800 несанкционированных свалок

Природоохранная операция «Отходы-2015» выявила огромное количество мусора в нашей области.

30 апреля в Волгограде прошла конференция, на которой обсуждались итоги операции «Отходы-2015». Как стало известно, мероприятие посетила представитель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области - Полина Вергун. Она сообщила о том, что в Волгоградской области насчитывается около 800 несанкционированных свалок. Такая печальная цифра зафиксирована в ходе проверок всех районов Волгограда и Волгоградской области. Наибольшее захламления отходов обнаружено на территориях Котельниковского, Светлоярского Городищенского, Дубовского, Калачевского и Серафимовичского районов. Общая площадь захламления – 770 тысяч квадратных метром.  Этот показатель в три раза больше, чем в прошлом году.

Самыми грязными районами Волгограда признаны Советский и Краснооктябрьский. Это излюбленные места для сброса мусора со стройки. Также, в Волгограде и области участились случаи выброса жидких отходов. Инспекторы уже оштрафовали 30 нарушителей.

Как сообщается в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии, огромную помощь в борьбе с нарушителями оказывают экологи-активисты и блогеры. Они фиксируют на фото и видео и передают в комитет. Такая работа помогает инспекторам привлечь нерадивых волгоградцев к ответственности. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсвалкимусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое