Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 01.04.2021 11:21

В Волгоградской области отменили карантинные меры: полный список

С 1 апреля в Волгоградской области перестали действовать некоторые ограничительные меры, введенные региональными и федеральными властями для недопущения распространения COVID-19. Послабления указаны в последней редакции постановления «О режиме повышенной готовности…» за подписью губернатора Волгоградской области Бочарова.

Обязательная самоизоляция отменяется для жителей Волгоградской области от 65 лет и старше. Теперь она носит рекомендательный характер.

Гражданам этого возраста также продлена возможность подавать заявления на социальную поддержку и помощь без личного посещения учреждений. Такой режим действует до 1 октября.

С сегодняшнего дня на линию в Волгоградской области вышли дачные автобусы. В Волжском они уже начали курсировать, а в Волгограде пока утверждают расписание.

Проехать в общественном транспорте теперь можно по социальному проездному. Их начали продавать на прошлой неделе.  

На федеральном уровне приостановлена подача заявлений на получение «путинских» выплат в размере 5 000 рублей на детей до 8 лет, отменены онлайн-обращения в центры занятости населения, а рекомендации  Банка России по реструктуризации кредитов заболевших COVID-19 волгоградцев перестают действовать.

Носить перчатки можно по желанию, а вот маски в общественных местах - обязательны.  

Со списком действующих запретов можно ознакомиться здесь.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская область
3
0