Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 22.01.2021 14:00

В Волгоградской области продлили карантинные меры до 21 марта

Оперативный штаб Волгоградской области 22 января продлил действие режима повышенный готовности, включающий карантинные меры, до 21 марта 2021 года.

- До 21 марта продлён режим самоизоляции лицам, достигшим возраста 65 лет, - сообщил корреспонденту «Блокноту Волгограда» во время брифинга оперативного штаба по ситуации с коронавирусом начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков. - Учитывая, что данная категория людей наиболее подвержена риску заражений.

Также чиновник пояснил, что населению следует неукоснительно соблюдать действующие карантинные меры с целью не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующий текст постановления губернатора о продлении и, возможно, введении новых карантинных мер будет опубликован на сайте администрации Волгоградской области в течение дня.

- Напоминаю, что несмотря на контролируемую в регионе ситуацию, действие введённых с марта 2020 года ограничений продолжается и до настоящего времени, - отметил Антон Безруков. - По-прежнему запрещено проведение митингов, флешмобов и иных организованных массовых мероприятий с очным присутствием граждан с установлением административной ответственности в случае нарушений данных требований.

Специальные рейды борются с нарушителями.

- К примеру, в одном из развлекательных заведений Волгограда было принудительно прекращено массовое мероприятие и за его организацию и проведение за нарушение установленных ограничений был наложен административный запрет в отношении деятельности данного заведения, - пояснил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. - Хочу отметить, что к кардинальным мерам приходим только в исключительных случаях, и соответствующие решения принимаются только при установлении грубейших нарушений во избежание вспышки инфекции среди участников таких мероприятий. Это дети в кафе, ресторанах, барах после 23:00, курение кальянов, работа танцполов, корпоративные празднества и торжества.

Антон Безруков отметил, что чиновники не хотят массово штрафовать нарушителей.

- Продолжается проведение рейдовых мероприятий по выявлению нарушений правил поведения при режиме повышенной готовности, как со стороны граждан, так и организаций. Они носят преимущественно профилактический характер. Это подтверждают статистические данные, - говорит чиновник. - Так, из 570 000 нарушений, выявленных за весь период рейдовых мероприятий, протоколов к привлечению к административной ответственности было оформлено 14 000, что составляет 2,5% от установленных нарушений. В остальных случаях с нарушителями проводилась профилактическая, разъяснительная работа. Аналогичная картина и в судебной практике, где штрафы назначаются довольно редко и только за грубые нарушения. Из 9000 рассмотренных протоколов об административной ответственности штрафы назначены в 1300 случаях, или в 14%.

В остальных случаях объявлены предупреждения.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
режим самоизоляциикарантинные мерымассовые мероприятиямитингикоронавирус
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое