Волгоград Суббота, 26 Сентября
Недвижимость, 08.04.2019 16:13

В Волгоградской области продолжают расти цены на вторичное жилье

Специалисты проанализировали рынок вторичного жилья на общероссийском уровне, в списке оказалась и Волгоградская область.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» представители «Авито. Недвижимость», вторичное жилье в среднем в Волгоградской области подорожало на 4,9% за год. Эксперты пояснили, что анализировали рынок вторичного жилья в регионе и выяснили, что по итогам I квартала в сравнении с таким же периодом прошлого года средняя стоимость квадратного метра в области выросла до 38,6 тысячи рублей. Это, заявляют специалисты, соответствует всероссийскому тренду роста цен, ведь подобное увеличение зафиксировали в большинстве субъектов страны.

Кстати, важно учитывать, что в самом Волгограде средняя цена квадрантного метра еще дороже, чем в области. Она выросла на 5,7% и составила 49 920 рублей.

Волгоградская область в рейтинге «Авито. Недвижимость» занимается восьмую позицию из 36 по дешевизне одного квадратного метра. Для сравнения, в Москве его цена составляет 208 155 рублей.

Причем специалисты «Авито» уверенно заявляют, что цены на вторичную недвижимость в России сейчас вступили в стадию стабильного роста. Каждый месяц с начала 2019 года стоимость квадратного метра в целом по стране прибавляла около 1%. И сегодня спрос на вторичное жилье продолжает расти. Так двухкомнатные квартиры стали наиболее востребованным типом жилья во всей структуре спроса по стране.

Уточняется, что подобная тенденция к росту цен на готовые квартиры, которая началась в России в прошлом году, стала довольно уверенным трендом. Цены на жилье снизились лишь в нескольких регионах, одним из рекордсменов стала Тульская область. А лидерами роста в I квартале 2019 года в сравнении с I кварталом 2018 года остаются: Ленинградская область (14,5%), Татарстан (13,2%), Санкт-Петербург (13,1%) и Иркутская область (11,2%).

Проще всего и доступнее купить такое жилье в Челябинской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае, дороже всего – в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Управляющий директор «Авито. Недвижимость» Иван Дубровин считает, что влияние ипотеки на вторичный рынок велико, но, несмотря на то, что средняя ставка увеличивается, это не снижает у россиян желания приобрести жильё. Активность рынка обеспечивают и изменения в законах. Так, значимо, что с 1 июля 2019 года вступает в силу новая система покупки жилья. Изменения напрямую повлияют на рынок первичной недвижимости, что косвенно отразится и на вторичном жилье.

- Из-за опасений по поводу стабильности застройщиков часть потенциальных покупателей сконцентрирует своё внимание на вторичном рынке. В результате цена квадратного метра «вторички» может продолжить рост, но существенных изменений ожидать уже не стоит, ведь платёжеспособность населения сокращается, - заметил эксперт.


DHqTbBEjJ7Y.jpg
UpMpdSodHVU.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

домажильеквартирывторичкаВолгоградрынок жилья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое