Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 22.09.2022 08:21

В Волгоградской области сообщили о значительном снижении цен на зерно

В июле нынешнего года по сравнению с декабрем 2021 года в Волгоградской области отмечается значительное снижение среднего уровня цен на зерно.

По информации Волгоградстата, речь идет о зерне, приобретаемом промышленными предприятиями региона для дальнейшей переработки.

При снижении цен на зерно в среднем на 10,0%, цены приобретения на подсолнечник снизились на 28,5%, рожь – на 24,5%, пшеницу – на 12,0%, в том числе на: 3 класса – на 11,0%, пшеницу 4 класса – на 34,5%, 5 класса – на 18,7%; овес – на 8,7%, кукуруза – на 0,1%.

Известно, что данные актуальны для промышленных организаций, приобретающих зерно для основного производства у отечественных производителей.

Напомним, ранее страховая компания выплатила фермерам в Волгоградской области более 2 миллионов рублей за погибший урожай озимой пшеницы. Убытки были понесены из-за сильной почвенной засухи.

До этого волгоградский фермер Андрей Прошаков  рассказывал, что в конце марта этого года чудом взялись тысячи гектаров озимой пшеницы, которые предположительно могли создать дополнительный 1 миллион тонн урожая. Однако, по факту, такие богатые цифры были только на бумаге и в отчетах Минсельхоза.

Но уже в августе, по данным Прошакова, регион добился рекордного показателя - зерновой потенциал Волгоградской области составил около 12 млн тонн.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьзерностоимость
0
2
s2