В Волгоградской области стало больше еды
Читайте также:
- Назначение Шкарина на пост вице-губернатора волгоградские эксперты назвали абсурдным решением (26.12.2017 17:41)
- Скандал с закупками в волгоградской медицине вышел на федеральный уровень (26.12.2017 17:00)
- Объявляем о начале конкурса «Лучший детский новогодний костюм» (26.12.2017 17:00)
В Волгоградстате посчитали объемы производства пищевых продуктов на территории региона.
Как рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в ведомстве, показатели с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2016 существенно выросли.
Лучший результат показали производители подсолнечного масла и его нерафинированных фракций – их произвели в 2,2 раза больше. На втором месте мясо домашней птицы и субпродукты – показатели выросли на 52,1%. Тройку лидеров замыкают макаронные и аналогичные мучные изделия – на 39,1%.
Объемы производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выросли на 28,2%, сметаны – на 19,1%, масла сливочного – на 17,8%, майонезов – на 16,6%, сыров – на 13,6%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 12,7%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 11,4%.