Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 26.12.2017 17:41

Назначение Шкарина на пост вице-губернатора волгоградские эксперты назвали абсурдным решением

Владимир Шкарин на протяжении 6 лет возглавлял медицину региона. Удачно или нет - судить не нам. Но, например, только в 2017 году врачи стали фигурантами нескольких уголовных дел: гибель двоих рожениц, смерть ребенка после операции по удалению аппендицита, переломанные ноги мальчика в реанимации.

После статьи «Больницы Волгограда ремонтируют к ЧМ, а роды стали смертельно опасными» на информационном портале «Блокнот Волгограда, где были подведены итоги здравоохранения в 2017 году, волгоградцы потребовали отставки Владимира Шкарина.

Видимо, глас народа губернатор услышал и действительно отправил в отставку главу здравоохранения, но на свой манер. С повышением.

Политологи и политики высказались о назначении экс-главы комитета здравоохранения по Волгоградской области.

Решение странное и абсурдное, - Дмитрий Фетисов.

- Шкарин постоянно попадал в скандалы. Его неэффективность видна простым наблюдателям, поэтому можно понять возмущение жителей, которые требовали его отставки. Это назначение можно объяснить только тем, что губернатор Бочаров не знает, как встряхнуть команду, и тасует фигуры. Выбор оказался крайне неудачным. Человека, работавшего в системе здравоохранения, которого постоянно сопровождали скандалы и неудачи, ставят курировать экономику. Решение странное и абсурдное, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Дмитрий Фетисов.

На вопрос: «Как Шкарин стал вице-губернатором?» может ответить только губернатор, - Михаил Таранцов.

- Эта новость вызвала у меня большое удивление. Шкарин – это человек, который всю свою жизнь посвятил медицине: учился, работал в этом направлении. Возглавлял и городскую, и областную медицину.

Много вопросов к Шкарину, как руководителю здравоохранения, и много вопросов к региональной власти. Ведь медицина оскандалилась настолько, что переплюнула по количеству проблем сферу ЖКХ по остроте, количеству недовольс

Каа человек с такой биографией ставится на должность заместителя по тяжелому направлению, которое охватывает взаимоотношения с бизнесом, пополнение бюджета, имущественные взаимоотношения?

На этот вопрос может ответить только губернатор. Мы можем только удивляться такому кадровому решению.  Если бы губернатор отчитывался перед депутатским корпусом, таких решений не было бы. @bloknot_volgograd_chp

Я вижу очевидный плюс хотя бы в том что Шкарин местный, - Роман Гребенников.

- Отставка Сивакова – это большое благо для нашего региона. Потому что у человека не было опыта работы на таком уровне, в масштабном регионе с населением почти 3 миллиона. Бизнес пострадал, и это видно уже не только предпринимателям, но и обывателям. Спад по всем показателям: промышленность, снижение доходов и товарооборота.

Шкарин не имеет отношения к экономике, а имеет медицинское образование, но я вижу очевидный плюс хотя бы в том что Шкарин местный. Он хотя бы может подтянуть других местных в комитеты по экономике, имуществу. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградШкарин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое