Общество, 27.11.2021 15:48

В Волгоградской области суды отказались признать законным введение обязательной вакцинации

В Волгоградской области 27 ноября различные суды завалили исками с требованием признать незаконным постановление главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой о введении обязательной вакцинации.

 Волгоградский юрист Иван Иванов после введения в июле обязательной вакцинации пытается через прокуратуру и суды добиться признания её незаконной.

Волгоградец уверен, что глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева не имела законных оснований вводить обязательную вакцинацию на сотрудников многочисленных сфер, поскольку они не входят в перечень работ, которые утвердило правительство страны, где работники должны вакцинироваться.

Кроме этого, Иван Иванов считает, что ответственность за вакцинацию не вправе были возлагать на работодателей, поскольку в федеральных законодательных актах об этом ничего не указано, а информация о прививках граждан составляет медицинскую тайну каждого человека.

Иван Иванов обратился в различные суды с требованием обжаловать постановление Ольги Зубаревой, но столкнулся с одинаковыми неожиданными ответами.

- В Арбитражном суде Волгоградской области я получил ответ, что постановление об обязательной вакцинации - это нормативный акт и подлежит рассмотрению в районном суде, - поделился Иван Иванов. - А районный и областной суды мне ответили, что постановление необходимо оспаривать в Арбитражном суде. Все суды не приняли иски к рассмотрению с пометкой «дело неподсудно данному суду».

 То есть скандальное постановление, судя по ответам судов, не входит в юридическое поле, что вызывает вопрос: оно получается вне закона?

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

обязательная вакцинацияольга зубаревапостановлениесудыарбитражный судволгоградский областной суд
16
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2