Волгоград Суббота, 11 Июля
Происшествия, 30.06.2020 21:55

В Волгоградской области замглавы поселения требовал от фермера взятки под видом арендных платежей

Бывший заместитель главы одного из городских поселений Жирновского муниципального района требовал от местного фермера около 10,5 тысяч рублей в месяц за якобы пользование землей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Волгоградской области.

По версии следствия, экс-замглавы узнал, что 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, незаконно использует глава крестьянско-фермерского хозяйства для выращивания сельхозкультур. После чего чиновник потребовал от фермера систематически передавать ему денежные средства, в общей сумме 125 тысяч рублей в год.

При этом он заверил агрария, что это вовсе не взятка, а арендная плата за пользование участком. Таким образом, чиновник "положил в карман" с ноября 2018 года по конец сентября 2019 свыше 250 тысяч рублей.

В отношении бывшего заместителя главы поселения возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие". Сейчас он находится под домашним арестом. В ближайшее время над ним состоится суд.

Ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о бывшем заключенном, который попытался дать взятку начальнику тюрьмы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвзяткафермерденьгиСлекомсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое