Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 20.03.2020 16:25

Волгоградский облсуд уменьшил срок прославленному на взятках правозащитнику Юрию Гольдеру

Волгоградский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении правозащитника Юрия Гольдера, признанного виновным в коммерческом подкупе.

Облсуд исключил из квалификации «за незаконное бездействие» и назначил наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима, сообщила редакции "Блокнот Волгоград" руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Напомним, Центральный районный суд назначил Гольдеру наказание в виде 9 лет колонии.

Установлено, что правозащитник Юрий Гольдер летом 2017 года, будучи председателем президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» получил 1 миллион рублей от предпринимателя – управляющего гостиницей Marton путем вымогательства. Правозащитник обещал не проводить проверки общественного контроля в отношении сети этих отелей на территории Волгограда. После передачи ему 50 тысяч рублей Гольдер заключил с коммерсантом формальное мировое соглашение от имени возглавляемой им организации и пообещал отозвать письма, направленные в контролирующие структуры, в которых было указано о выявленных в отеле нарушениях.

В общей сложности Юрий Гольдер аналогичным способом совершил коммерческие подкупы в отношении 14 предпринимателей, сопряженных с вымогательством, и два покушения на коммерческий подкуп. Суммы варьировались от 5 тысяч до 1 миллиона рублей.

IMG-20200320-WA0013.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЮрий Гольдер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое