Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 20:55

В Волгоградской области женщине отсрочили наказание на 11 лет за жестокое истязание ребенка

32-летней жительнице села Черебаева Волгоградской области огласили приговор за истязание своей 11-летней дочери. Решение принял Старополтавский районный суд Волгоградской области, сообщили 20 июня в пресс-сдужбе региональной прокуратуры.

На суде установлено, что женщина в период с августа 2023 года по март текущего года систематически избивала 11-летнюю девочку, оскорбляла и унижала ее, причиняя ребенку физические и психические страдания.

Так, 11 марта 2023 года за непомытую посуду мать три раза ударила девочку по голове, а затем схватила ее за волосы и лбом толкнула в стену и об угол стола. В октябре того же года женщина, будучи в нетрезвом состоянии, бросила в голову дочери ножницы и пластмассовые игрушки. В итоге ножницы сильно прорубили ладонь девочки.

Издевательства и избиения вскрылись после того, как тетя девочки, пригласив племянницу погостить, обнаружила у нее рану в области правового предплечья и обратилась в поликлининку города Энгельса Саратовской области.

В итоге, мать ребенка задержали и отправили в СИЗО.

В результате, женщина судом признана виновной по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Фемида Волгоградской области назначила матери ребенка наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, однако, ей предоставили отсрочку до достижения трехлетним сыном осужденной 14-летнего возраста.

Свою вину фигурантка дела признала частично.

- По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос об его обжаловании. Также инициировано лишение женщины родительских прав в отношении дочери, - уточнили в прокуратуре.

Сейчас девочка проживает со своей тетей, которая назначена ее опекуном.

Больше интересных новостей можно прочитать в нашем тг-канале



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудистязаниеприговористязание ребенка
0
2