Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 29.11.2013 11:00

В Волгоградскую область снова пришла чума свиней

В Волгоградскую область снова пришла чума свиней
.28 ноября эксперты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии из Покрова подтвердили диагноз АЧС в Волгоградской области.
/uploads/news/6885/d792d4b2b4_125354.jpg

Как сообщил 26 ноября региональный комитет ветеринарии, в Волгоградской области в ходе мониторинга африканской чумы среди диких кабанов во Фроловском и Нехаевском районах был выявлен ДНК африканской чумы свиней.

В охотничьих лесничествах «Луковское», «Пильнянское» и «Ветютневское» был проведен отбор проб биологического материала. В 4 из них был выявлен генетический материал африканской чумы свиней. 28 ноября специалистами города Покрова подтвердился предварительный диагноз волгоградских ученых.

Как сообщает начальник инспекторского отдела комитета ветеринарии Волгоградской области Алексей Саяпин, проверяющие займутся регулированием численности диких особей. Также в настоящее время в вышеуказанных лесничествах проходит комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции. Отчуждения домашних свиней не планируется.

Ранее один из муниципальных районов уже посадили на карантин. В Чернышках 30 октября обнаружили несанкционированное захоронение 55 трупов свиней. В результате проверки, были обнаружены ДНК африканской чумы, что в последствии подтвердили специалисты из Владимирской области. В карантинной зоне специалисты государственной ветеринарной службы проводили клинический осмотр и взятие крови от свиней для мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС.

— Больных и павших животных не выявлено. И на этой неделе карантин в Чернышках будет снят, — сообщил журналисту «Блокнот» Алексей Геннадьевич. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое