Волгоград Пятница, 30 октября
Политика, 22.09.2020 12:36

В волгоградскую гордуму зарегистрировали двух новых депутатов

Еще 14 сентября избиркомом Волгоградской области были подведены итоги на выборах в единый день голосования 13 сентября. Напомним, в том числе, проходили довыборы депутатов Волгоградской городской думы VI созыва по одномандатным округам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованные нормативно-правовые акты избирательной комиссией, сегодня, 22 сентября, были официально зарегистрированы депутат Волгоградской городской Думы VI созыва Александра Осокин. Он избирался по одномандатному избирательному округу № 1 в Тракторозаводском районе. Ему должно быть выдано специальное удостоверение об избрании.

Александр Осокин – главврач стоматологической поликлиники №3. Родился 16 ноября 1976 года. В 2002-м году окончил Волгоградскую медицинскую академию по специальности «Стоматология». С 2005-го года состоит в партии «Единая Россия», входит в состав областного политсовета партии. Награжден знаком «Отличник здравоохранения». Женат, воспитывает двух сыновей.

Представлять официально интересы жителей Центрального района в качестве депутата гордумы теперь также по итогам довыборов будет и Олеся Казаченок. Согласно обнародованному постановлению, ее тоже во вторник зарегистрировали в качестве депутата Волгоградской гордумы VI созыва. Она избиралась по одномандатному избирательному округу № 9 Центральный.

Казаченок родилась в 1980 году. В 2002-м году с отличием окончила Волгоградский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2009-м году получила диплом Волгоградского государственного технического университета по направлению «Менеджмент». Юридической деятельностью занимается с 1998 г. Работала в адвокатуре, в банковской сфере, с 2016г. по настоящее время - вице-президент коллегии адвокатов «Казаченок и партнеры».

С 2011 года занимается также преподавательской деятельностью. Замужем, многодетная мама - воспитывает троих сыновей.

Напомним, на довыборах в сентябре в волгоградскую гордуму победили единоросы. Осокин набрал 61,93% голосов. Его ближайший конкурент - Дмитрий Купцов от КПРФ набрал всего 16,85% голосов избирателей.

Казаченок оказалась по одномандатному округу № 9 безусловным лидером. За нее проголосовали 63,34% пришедших на выборы. Ее ближайшим конкурентом стал представитель ЛДПР Владислав Никоненко, набравший 11,55% голосов.

На данный момент количество депутатов в гордуме составляет 36 человек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
гордумаВолгоградволгоградцыжителилюдиАлександр ОсокинОлеся Казачонок
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое