Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 11.03.2020 13:27

В Волгоградскую область может вернуться московское время

Сегодня, 11 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также члены совета Волгоградской областной думы и лидеры фракций парламентских партий обсуждали подготовку к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию России, в том числе была затронута еще одна – включить в референдум отдельный вопрос – вопрос о местном времени.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе губернатора региона, во время встречи снова говорилось о часовом поясе Волгоградской области. Здесь же председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин напомнил о предложении спустя два года сверить позицию с жителями и снова провести опрос по вопросу выбора часового пояса.

Ведь два года тому назад по результатам референдума Волгоградская область перешла на местное время, отличающееся от московского на один час.

Губернатор региона заявил, что вопрос со временем – насущный, он реально волнует людей. Он же заметил, что к нему обращается многие недовольные изменением часового пояса.

- Причем многие из них - те, кто два года назад голосовал за такие изменения, - констатировал Бочаров.

Следом за этим глава региона попросил обсудить данный вопрос с экспертами, общественностью. А также - провести консультации с Избирательной комиссией Волгоградской области и принять согласованное решение.

Таким образом, участники встречи предложили снова сверить позицию с жителями и внести вопрос о часовом поясе в Волгоградской области на голосование 22 апреля.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

времяВолгоградмосковское времяжителилюдиволгоградцычасыперевод часов
14
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое