Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 21.03.2015 12:30

В Волжском догхантеры отравили собаку, спасенную от отстрела

В Волжском догхантеры отравили собаку, спасенную от отстрела

Фото: соцсети

Зоозащитники бьют тревогу – это уже не первый случай в Волжском, когда живодеры травят домашних четвероногих. Если обычно они раскидывают куски отравленного мясо в местах выгула для собак, то в этот раз они пошли дальше.

Вечером 20 марта неизвестные перекинули через забор частного дома в городе-спутнике собачье лакомство, нашпигованное нейротоксинами. Ядовитое мясо предназначалось собаке, которая находилась на передержке у волонтера частного мини-приюта «Солнышко». Вечером девушка вышла проведать пса и увидела, что он лежит около будки и бьется в предсмертных конвульсиях.

- У собаки были судороги, рвота. Состояние жуткое. Ветеринары оказали первую медицинскую помощь:  ввели антидоты и противосудорожные препараты. Собака пролежала под капельницами в стационаре. Мест к сожалению в клинике нет и вечером пришлось отвести ее опять в будку на холод, – рассказали «Блокноту Волгоград» в приюте «Солнышко».

Буквально за 2 недели до ЧП, волонтер спасла собаку от отстрела. На Спартановке был плановый отстрел животных и девушка забрала собаку на передержку, чтобы подыскать нового хозяина. Но на временном месте от пса тоже попыталась избавиться. Сейчас, чтобы спасти собаку необходимо провести курс лечения. Волонтерам необходима финансовая помощь.

Реквизиты, для оказания помощи:
Карта СБ 6390 0211 9009 0676 39
Голодный билайн 89616654718

Новости на Блoкнoт-Волгоград
догхантерВолгоградская областьВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое