Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 09.10.2014 12:10

В Волжском Министерство здравоохранения отказывало в лекарствах 2-летнему

В Волжском Министерство здравоохранения отказывало в лекарствах 2-летнему

В Волгоградской области прокуратуре удалось добиться предоставления дорогого лекарства для ребенка.

В городе Волжский проживает семья, в которой маленький ребенок имеет инвалидность. Обследование его было проведено в январе 2014 года. Как пояснили корреспонденту «Блокнот-Волгоград», у двухлетнего мальчика юношеский артрит с системным началом. Лекарство под названием «Канакинумаб» (Иларис) стоит 500 тысяч рублей за одну ампулу. Для нормального развития, ребенок должен получать одну ампулу в месяц.

Прокуратуре Волгоградской области удалось добиться того, чтобы ребенка обеспечили лекарством на год. Это лекарство жизненно необходимо двухлетнему мальчику, аналогов ему нет.

Изначально экспертный совет Министерства здравоохранения Волгоградской области отказал обеспечить больного препаратом. Причиной отказа стали противопоказания к его применению детей до четырех лет. Однако в инструкцию были внесены изменения в марте 2013 года. Возраст, в котором разрешено принимать данной лекарство, был снижен до двух лет.

Исковое заявление было направлено прокуратурой города Волжского. В документе требовалось возложить обязанность обеспечить ребенка-инвалида необходимым препаратом Министерством здравоохранения.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокуратуры, - сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Волгоградской области. Однако ответчик не согласился с таким решением и обжаловал. Решение суда было оставлено без изменений и вступило в законную силу. В ближайшее время ребенок получит необходимое лекарство.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое