Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 16.05.2015 10:52

В Волжском «Водоканал» запрещает должникам пользоваться унитазом

В Волжском «Водоканал» запрещает должникам пользоваться унитазом

«Водоканал» Волжского использует инновационный метод борьбы с неплательщиками. Благодаря специальному прибору, отключение происходит точечно.

Коммунальщики теперь использует специальный прибор локального ограничения водоотведения и перекрытия канализации.Таким образом отключение происходит точечно, только в квартире должника. Кстати, и посещать отключаемую квартиру сотрудникам «Водоканала» не требуется.

При этом права добросовестных соседей никак не нарушаются, что является несомненным плюсом. Их доступ к системам водоотведения и канализации не изменится.

Стоит отменить, что инновацию «Водоканал» применяет крайне редко. Всего должников было 16. После уведомления об установлении такой заглушки, 14 сразу же оплатили счета, еще 1 написал заявление на рассрочку. И лишь 1 неплательщик, долг которого копится уже больше года, опробовал на себе инновацию коммунальщиков. Месяц назад ему вручили уведомление об ограничении пользования водоотведением и канализацией, но он так и не отреагировал на него.

Как правило, ограничение снимается в течение 2-3 дней после того, как погашена задолженность. А ее неплательщики погашают быстро. Уже за апрель-май перед «Водоканалом» погашен долг в 150 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое