Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 05.02.2021 09:35

«Важно создать условия, чтобы вырастить достойных людей»: Олег Савченко прокомментировал строительство детских садов в Волгограде

Дошкольные учреждения появятся в Советском, Кировском и Тракторозаводском районах. Новые детские сады примут своих посетителей до конца этого года.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», всего три детских сада рассчитаны на 525 мест. Ранее, перед Новым годом 2021 в поселке ГЭС завершилось строительство детского сада на 140 мест, включая ясли. В настоящее время ведется подбор персонала. Это уже второй детский сад, появившийся в этом поселке. Поскольку территория активно застраивается, появилась нужда и в дополнительных местах в дошкольных учреждениях.

В прошлом году в этот микрорайон переехала из Котово Наталья Сухорослова со своей семьей. В садик дочку удалось пристроить не сразу: не было мест. Теперь такая возможность есть.

– Я хотела, чтобы мой ребенок пошел в этот новый детский сад. Ей рассказала, она мечтала. Каждое утро просыпалась и спрашивала: «Мама, ну когда же мы уже пойдем в детский садик?», – поделилась Наталья.

f2d8639c-5fec-4791-83b8-4e47862faf4c.jpg

Процедура оформления в детский сад занимает всего несколько минут. Чтобы поставить ребенка в очередь в нужное дошкольное учреждение, необходимо на сайте Госуслуг прикрепить паспорт, свидетельство о рождении и регистрацию ребенка по месту жительства. Также заявления от родителей принимают в МФЦ.

В новом детском саду для детей есть все удобства: просторные группы с зонами для занятий и отдыха, спортивный зал, столовая, медицинский центр, кабинеты логопеда и психолога, пищеблок и другие помещения. На улице у каждой группы своя современная игровая площадка с теневыми навесами, которые защитят от солнца. Для занятий физкультурной на свежем воздухе обустроена спортивная площадка. Кстати, все эти условия родитель может осмотреть лично.

– В принципе, всем довольна абсолютно. Очень красиво, ярко, свежо, новое, и все по новым регламентам, стандартам. Особо понравились детские площадки, которые просто выглядят шикарно, – поделилась впечатлениями волгоградка Анастасия Бирюкова.

7d893183-d24d-4482-8946-d16133402413.jpg

Добавим, что все детские сады были построены в рамках национального проекта «Демография». Данный проект, по словам председателя комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олега Савченко, – один из важнейших и наиболее масштабных проектов.

– Только в 2020 году на реализацию поставленных президентом задач в рамках проекта было направлено более 6,3 млрд рублей, из них 4,5 млрд – это федеральные деньги, – прокомментировал Олег Савченко.

Волгоградские родители просили построить детские сады, и их услышали.

– Семья, прежде всего, – это приоритет государства. Помимо финансовой поддержки молодых родителей и обеспечения их жильем, важно создать условия, чтобы вырастить достойных людей. И здесь именно дошкольное образовательное учреждение – первое и очень важное звено, – подытожил Олег Савченко.

3cb11e43-9ad3-4a7e-ae23-05a5da139423.jpg

Алиса Соболева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

детский садолег савченковолгоградродителидети
1
0