Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.01.2023 17:36

Вечный двигатель коммунальных прорывов изобретен в Волгограде

Это место пережило уже не один десяток раскопок от коммунальщиков, здесь годами и всегда, конечно же для всех неожиданно, рвет трубу, вода стекает на соседнюю улицу – сегодня, 9 января, житель Ворошиловского района рассказал о вечном коммунальном порыве напротив дома по улице Новоузенская, 10а, с которым борются исключительно при помощи традиционного латания.

Вся ситуация уже много лет наблюдается рядом с домами Новоузенская, 10а и Череповецкая 11/5. Трубу отрывают, «что-то там делают», со слов жителя, а потом снова зарывают. Последний раз рабочие приезжали сюда в ноябре, перед этим - летом – он давно превратился в вечный. Вот такое голосовое сообщение с просьбой о помощи поступило в редакцию журналистам «Блокнот Волгоград» днем:

- Помогите, пожалуйста! Верите или нет, но сколько я лет здесь живу – столько здесь и течет вода в этом месте, где я снял! Это улица Череповецкая 11/5 дом, Новоузенская, 10а. Мы постоянно из-за этого остаемся без воды – и зимой, и летом, и весной, и осенью! Только в том году ребята приезжали уже раз 5, и это в разные сезоны. Сейчас зима, «морозяка», они делают. Было и по весне недавно. Общались с рабочими, они говорят: да ее бы заменить (волгоградец имеет ввиду трубу, - прим. ред), но ее никто не хочет менять. И над людьми издеваются, и над жильцами – вода течет мимо. Она на Елецкую бежит. И это постоянно! Это каждый год! Раз-два в три месяца, можно даже выписку запросить из того, сколько было аварий на этом участке. Ну это ужас какой-то. Если не вы, я не знаю кто…

В разговоре волгоградец отметил, что работяги сегодня трудились в мороз практически весь день, с утра привычно приехала техника, около 10 утра раскопали. Начали закапывать яму около 16:00 вечера. Все это время в доме №10 не было воды, ее как это случалось и в моменты других аналогичных аварий, отключили. Каждый новый порыв на этом месте сопровождается в доме отключением воды без предупреждения и раскопками. Возвращают, как только завершат работы – «песня» растягивается на основную часть дня.

Данному порыву скоро исполнится таким образом 10 юбилейных лет. И вот почему:

- В этом дворе я проживаю 6-7 лет и сколько помню – порыв постоянно. Постоянно. Именно на этом месте, ну, может, на расстоянии 5-10 метров. Мы живем выше и все стекает на Елецкую. Потопы наблюдали летом в том году, позапрошлым летом, а последний раз – в ноябре – я сам лично звонил в «112» по этому вопросу 2-3 раза. Иду – течет, люди ездят…Позвонил – говорят: в курсе.

Волгоградец предполагает, что напротив жилой высотки проходит магистраль – либо с холодной, либо с горячей водой. Ключ начинает бить из-под земли. Работяги в ноябре разоткровенничались с жильцом, дав понять, что трубу на Елецкой надо было заменить еще много-много лет тому назад, латки – по факту бесполезное решение проблемы. Мужчине и здесь пришлось услышать известную историю про прогнившие трубы 50-летней давности:

- Говорили, что трубы уже старые, пролежали лет 50, а может и больше – их надо менять на более современные. Руководство якобы не хочет ничего менять, мол, идите латайте-делайте. У меня маленький ребенок, ему около года, сходил в туалет, воды нет, вот чем сейчас и как – а нас никто не предупреждал!

В доме по Новоузенской, где живет волгоградец, девять этажей. Сейчас, в мороз, из-за стекающей воды на Елецкую образовалась опасная наледь. Волгоградец, призывая к разуму, требует наконец-то прекратить мучения работяг и заменить проблемную трубу будущей весной.

- Здесь трубу надо поменять и сделать нормальные ступеньки людям до «Китай города», я уже поднимал эту проблему. Но делать ведь ничего не хотят.

Мы запросили по вечному порыву на Новоузенской комментарий в пресс-службе "Концессий водоснабжения":

- По улице Новоузенская,10а произошло технологическое нарушение на трубопроводе ХВС малого диаметра. В настоящее время ремонтная бригада "Концессий водоснабжения" проводит мероприятия по восстановлению целостности коммуникаций.

В 2022 году в диспетчерскую службу РСО поступала только одна заявка на обслуживание по указанному адресу. 

Данные сети не состоят на балансе ООО "Концессий водоснабжения", которое осуществляет при необходимости текущий ремонт коммуникаций. Капитальный ремонт и замена водопроводного оборудования  - зона ответственности его собственника.

Почитать о прогнившей сути волгоградского ЖКХ можно здесь, все самое главное за 2022 год мы собрали в одном материале.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаЕлецкаяновости 9 январятрубыпрогнившие трубы ВолгоградЖКХ Волгоградпорывы
0
1