Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 06.02.2018 14:12

Верховный суд РФ проверит работу волгоградских судей и их особое отношение к ООО «Восьмая заповедь»

Журналисты «Блокнот Волгограда» обратились к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой дать оценку деятельности волгоградских судей, которые могут быть вовлечены в «серые схемы» судопроизводства.

Речь идет о странных решениях волгоградских судей в отношении ООО «Восьмая заповедь», которая направила в Арбитражный суд и суды общей юрисдикции около 40 исковых заявлений о взыскании финансовых средств с разных СМИ.

В своем письме журналисты «Блокнот Волгограда» указали:

«Схему работы ООО «Восьмая заповедь» можно кратко описать так. Находится фото, ее автор заключает с фирмой договор о представлении его интересов в суде. Затем ООО «Восьмая заповедь» обращается в Арбитражные суды РФ, в которых после подачи искового заявления, подаются ходатайства для выхода из упрощенного производства, фактической целью данных действий по нашему мнению является завышение стоимости расходов на ведение дел в суде, для чего заключается соглашение адвокатом Объедковым Олегом Александровичем. ООО «Восьмая заповедь» после принятия судом иска к производству, обращается в ООО «Вебнотариус»(учредитель Яценко Д.А.), согласно информации размещенной на сайте ООО «Вебнотариус» в электронно -телекоммуникационной сети интернет: подготавливаемые «документы являются лишь свидетельством того, что факт нарушения законодательства был сохранен на сервере нотариуса и теперь, даже если они будут удалены или изменены злоумышленником, их действительная на момент осмотра редакция будет доступна заявителю при необходимости», для якобы фиксации информации расположенной в сети интернет на сервере нотариуса. Данная услуга, так же якобы оказывается, и сделано это, как мы предполагаем для завышения стоимости расходов, которые в дальнейшем подлежат к предъявлению к взысканию в суде.

Затем ООО «Восьмая заповедь» обращается к нотариусу Изоткину (одному из авторов программы ООО «Вебнотариус»), который производит заверении информации сохраненный на сервере нотариуса. Законность данной процедуры вызывает сомнения. Согласно общедоступным сведениям, размещенным на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности Изоткин В.В. является автором программы для ЭВМ «Notar» (Свидетельство о государственной регистрации программы ЭВМ № RU 2013613167 от 27.03.2013г.,) с помощью которой Изоткиным В.В. как нотариусом г. Волгограда были осуществлены действия по «фиксации информационного ресурса». Кроме него, автором и правообладателем данной программы является так же гражданин Сытилин П.В., он же автор фотографий, переуступивший ООО «Восьмая заповедь» по договору уступки права требования (цессии) учредителем которого он является.

При этом в рамках Арбитражных дел и нотариального заверения не исследовался вопрос о подлинности изображений на флешкартах фотоаппаратах и времени, даты создания фото, и создания фото именно данным фотоаппаратом. даты подписания и составления договоров цессии.

В дальнейшем требования удовлетворяются ООО «Восьмая заповедь», причем Арбитражным судом Волгоградской области, в разрез существующей практики снижения взыскиваемых сумм ввиду небольшой сложности и распространенности, по непонятным причинам, в полном объеме.

Заявляемые ООО «Восьмая заповедь» требования направлены по нашему мнению не на компенсацию понесенных расходов и восстановление прав, якобы нарушенных СМИ, а исключительно на получение необоснованной прибыли».

арбитражфото2.jpg

Напомним, что суды Волгоградской области оказались, завалены исками от ООО «Восьмая заповедь». В том числе и в отношении публикаций «Блокнот Волгоград». Судья Арбитражного суда Волгоградской области Светлана Павлова вынесла решение, которое может стать не только позорной страницей в учебниках российской юриспруденции, но и поводом для расследования действий вероятного организованного преступного сообщества.

Судья оценила усилия авторов двух фотографий в 320 тысяч рублей. То есть, в среднем, 160 тысяч рублей одно фотоизображение. Самое удивительное в том, что суд, а точнее судья Павлова, вынесла решение выплатить им ровно столько, сколько они попросили, фактически, по 160 тысяч рублей за одну фотографию. Затем на основании этого решения с "Блокнот Волгограда" взыскали судебные расходы в размере 148 тысяч 307 рублей. Итого: 468 тысяч 307 рублей. Или 234 153,5 рубля за одну фотографию!

Журналисты «Блокнот Волгограда» выяснили, что Светлана Павлова судья с загадкой. Судьей она стала спустя год, после получения высшего образования. Согласно информации Арбитражного суда Волгоградской области, в 2004 году, в возрасте 27 лет она закончила Волгоградскую академию МВД и уже в 2005 году стала судьей Арбитражного суда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СудВолгоградАрбитражный судВерховный суд РФ
0
0
s2