Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 13:42

Вернуть на место растаявшие со снегом дороги повелел губернатор в Волгограде



В Волгограде растаяли дороги. Это, разумеется, не ускользнуло из поля зрения главы региона. Андрей Бочаров собрал оперативное совещание и раздал подчиненным задания. 



Сегодня, 26 февраля, губернатор поставил задачи по приведению в порядок проезжей части по всей области. На отдельных участках ремонты и так идут, да и в целом запланирован большой объем разноплановых дорожных работ. Однако возможны корректировки. 

Главой региона принято решение организовать профильный штаб, обстоятельно исследовать всю дорожную сеть и на основании полученных данных определиться, какие участки нужно всенепременно привести в порядок. Особенно это касается дорог, находящихся на гарантии. 

Корректировками плана дорожного ремонта займутся в апреле-мае. Будет организовано рабочее совещание по реализации профильных задач в 2024 году и на плановый среднесрочный период 2025-2026.

— Уже на текущей неделе наступает календарная весна. По прогнозам Гидрометцентра, первая половина марта на территории региона будет характеризоваться нестабильными погодными условиями, также с частыми переходами температуры наружного воздуха через «ноль» градусов. Погодные условия зимы-весны текущего периода очень неблагоприятно сказались и сказываются на состоянии дорожной сети Волгоградской области, особенно там, где долгое время не проводились ремонтные работы, — признали в пресс-службе обладминистрации.

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАндрей Бочаровгубернатор
0
3