Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 14.12.2014 20:55

Весной 2015 года волгоградский ГДЮЦ будет готов к реконструкции

Весной 2015 года волгоградский ГДЮЦ будет готов к реконструкции
В апреле 2015 года завершиться подготовительный этап реконструкции полузаброшенного Детско-юношеского центра физкультуры и спорта.

 Ремонт кровли и ливневой канализации, замена витражей на сегодняшний день  выполнены практически полностью. Чтобы ликвидировать полости, обнаруженные строителями под отдельными частями здания, им приходится бурить скважины глубиной до 26 метров и закачивать внутрь специальный цементный раствор, который заполняет пустоты. 

 Более того, в  вестибюле на первом этаже и в спортзале ГДЮЦа полностью заменены витражи и кровля. Кроме того, на объекте восстановили инженерную инфраструктуру и в ближайшее время завершат установку оставшихся витражей.

 Одновременно ведется корректировка проектной и рабочей документации, необходимой для основного этапа реконструкции. Планируется, что заключение госэкспертизы будет получено в марте 2015 года, а в апреле - окончательно определены сроки завершения работ, - проинформировали в пресс-службе регионального правительства. 

Справка
Городской детско-юношеский центр Волгограда – крупнейшее на юге России учреждение дополнительного образования. Здание было признано аварийным ещ 10 лет назад. Однако на протяжении столь долгих лет никаких работ на объекте не проводилось. Центр пережил несколько пожаров и стал престанищем для алкоголиков, наркоманов и бомжей. Однако в этом году региональными властями было принято решение восстановить полузаброшенное помещение. После реконструкции сюда вернутся все детские секции, кружки и студии, которые вынужденно переехали в другие помещения.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ремонтГДЮЦВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое