Волгоград Суббота, 23 января
Общество, 24.03.2017 10:29

Ветеран Мария Матюшкова потребовала наказать сторонников Навального за глумление над «Родиной-матерью»

Женщина написала обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. 

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратилась участница Великой Отечественной войны Мария Афанасьевна Матюшкова. Ветеран узнала о действиях сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые ради креатива и пиара на своей официальной странице поглумились над главным символом Победы – скульптурой «Родина-мать-зовет». Люди, причисляющие себя к сотрудникам штаба Навального, в соцсети "ВКонтакте" на официальной странице «Команда Навального. Волгоград» разместили фотографию, на которой разукрасили в зеленый цвет лицо и руки главного символа Победы.

Женщина была крайне возмущена и шокирована.

- Сторонники Навального, которые выложили в Интернет фотографии "Родины-матери", накрашенной краской. Как же это так? Это несправедливо! Надо наказать человека, который это творил! – заявила Мария Матюшкова. 

qu3ir9eqgm.png

Возмутил ветерана этот факт потому, что тысячи человек погибли при обороне Сталинграда. В память о них и была возведена уникальная скульптура "Родина-мать", которая возвышается на главной высоте России, а теперь память о защитниках города-героя измазана зеленкой. 

^81847B4807A47B66EBAE78056C6E7CAE490467B9B133435A22^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

-  Я участник войны! У меня вся грудь в орденах! Меня даже Путин поздравляет, а теперь на нашу святыню черт - те что творят. Красками мажут! – негодует участница Великой Отечественной войны. 

navalnyy-_-kopiya (1).jpg

Мария Афанасьевна от слов перешла к действиям. Она написала обращение в Следственный комитет РФ, а также в Генеральную прокуратуру.

- Я обращаюсь к генеральному прокурору РФ товарищу Чайка и к руководителю Следственного комитета Бастрыкину, чтобы провели проверку! Нужно наказать виновных по всем правилам, - подытожила Матюшкова. 

Напомним, жители города и ветераны восприняли такой пиар-ход гневно. Они заявили, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, морали, нравственности и уважения к истории Сталинграда и России, а также заявили, что главная цель этих людей – собственная реклама и жажда наживы. Горожане требуют публичных извинений от оппозиционера.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградветеранНавальныйсторонникиштабглумлениеРодина-матьСталинград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Остановки общественного транспорта

На улицах города появились очень бюджетные и симпатичные остановки. Две стены из...

17.01.2021

Кто восстановит дороги по улице ? ст.Романовская пер.Стахано...

После прокладки труб для Дубенцовской воды которая нам возможно( потому что - не...

14.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое