Волгоград Четверг, 06 октября
Общество, 06.07.2022 14:27

«Видимо, в отпуске кто-то из мэрии»: в Волгограде в зной отключили фонтан на Советской

Фонтан на площади Советской в Ворошиловском районе Волгограда отключают каждый день в самое пекло и включают снова в прохладные часы. Об этом нам рассказала читательница «Блокнот Волгограда» Марина Соломина. Сегодня, 6 июля, наш корреспондент отправился на место и сфотографировал неработающий фонтан.

- Он работает только в утренние часы до 9:00-9:30 и иногда с 18:00 вечера, - рассказывает Марина. - Весь день, когда самая жара и люди сидят на лавочках, гуляют с детьми и хочется подышать прохладой, фонтан не работает!


Фонтан был задуман как игровая зона для детей. Его основание находится на одном уровне с тротуарной плиткой, а струи воды должны бить вверх с разным напором. Так, ребенок может пробегать в жару между прохладными водяными столбиками без вреда для здоровья. Сегодня же на месте живительной влаги сухие нагретые решётки.



Разогретые на солнце решётки вместо фонтана

- Складывается ощущение, что его включают в определенные часы лишь для отчетности, возможно, в это время мимо проезжает кто-то из наших чиновников, - предполагает читательница, - и мол, вот, «работает же!».

Марина признается, что не знает куда и к кому обращаться из местной власти по этому поводу.

- Хотелось бы узнать причину и разобраться в таком странном графике работы фонтана.

Сегодня Марина отметила, что фонтан не работал даже с утра.

- Видимо, в отпуске кто-то из мэрии, - с улыбкой предположила Марина.



Мы запросили комментарий по ситуации с фонтаном у пресс-службы волгоградской мэрии и пока ждем ответа.

Особенно странно выглядит ситуация с фонтаном на площади Советской с учетом раннее обозначенной повестки губернатора. Около месяца назад Андрей Бочаров призывал запустить все фонтаны города. Два дня назад «Блокнот Волгоград» рассказал о спорной дизайнерской инициативе, которую реализовали в Центральном районе Волгограда за «Горьковкой». На дне старой системы охлаждения создали арт-пространство «Фонтан».

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фонтаны волгоградафонтан в волгоградеурабнистика волгоградамэрия волгограда
1
2
s2