Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 06.07.2022 10:52

Волгоградцу светит срок до пяти лет из-за сделанной щенком лужи

В Волгограде после широкой огласки до возбуждения уголовного дела дошла история издевательств над беспородным щенком, которого хозяин выбросил с четвертого этажа.

Накануне, 5 июля, "Блокнот Волгоград" писал о том, что жители улиц Пархоменко с помощь волонтеров приюта "Хвостатый дом" спасли щенка, которого на глазах прохожих мужчина вышвырнул с высоты. Основатель приюта Яна Водолажская утверждает, что собаку в семье завели в качестве игрушки для детей. Но оказалось, что поведение животного нравилось не всем членам семьи. Дети рассказали, что над щенком издевался их дядя, у которого уже есть судимость. Мужчина не только бил, но и поджигал щенка, а после очередной шалости просто выбросил с четвертого этажа.

- Хорошо, что собака не упала на головы прохожих. Могло ведь пострадать не только животное, но и случайные прохожие, в щенке 20 килограмм, - рассказывает Яна Водолажская.

В полиции к делу отнеслись со всей серьезностью, а сегодня, 6 июля, стало известно, что в ходе проверки не только установили личность подозреваемого, но и задержали его.

- Им оказался 27-летний ранее судимый за кражу местный житель. По данному факту в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Выяснили в полиции и причину, заставившую мужчину вести себя неадекватно. По словам мужчины, его возмутило, что собака сестры нагадила на пол в квартире. Максимальная санкция по статье, которую предъявят истязателю в случае возбуждения уголовного дела, составляет от трех до пяти лет лишения свободы. При этом тот факт, что истязательства происходили в присутствии детей, считается отягчающим обстоятельством. 

К слову, волонтеры считают в принципе ненормальным такое отношение к животным и считают, что семью должны навестить органы опеки.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УмкаЯна Водолажскаяживодержестокое обращение с животными
0
1
s2