Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 06.07.2022 08:27

Волгоградский эксперт рассказал о «золотой» семге и форели в магазинах

Фермер из Волгоградской области Андрей Прошаков рассказал о сокращении импорта, и, как следствие, подорожании лососевых в 2022 году.

По словам Прошаков, к маю нынешнего года импорт этих пород рыбы сократился по сравнению с прошлогодними показателями в шесть раз до 858 тонн. Предположим, что свою роль сыграли введенные в связи со спецоперацией на Украине санкции.

Годовая потребность розницы и общепита в этой рыбе, по словам эксперта, составляет 100 тысяч тонн.

- Стоимость семги в феврале увеличилась на 900 рублей за кг до 2 тыс. Форели — с 550 руб/кг до 1700. Мурманская форель тоже не отстала и подорожала вдвое до 1800 рублей за кило, - поделился цифрами Андрей Прошаков.

Отметим, что в разгар сезона заготовок в Волгограде цены на сахар, наоборот, стремительно снижаются. По сообщениям читателей "Блокнота Волгограда",  в некоторых сетевых магазинах килограмм сахара подешевел до 67 рублей.

Очевидно, что снижение цен еще не нашло отражения в еженедельной статистике Волгоградстата. По данным на 24 июня, средняя цена килограмма сахара в областном центре составила 73,88 рубля. неделей раньше он стоил 95,34 рубля.

Дешевеет в Волгограде и молодой картофель. Правда, волгоградцы выяснили, что даже скидочные цены в 50 рублей за килограмм позволяют сетевой торговле делать гигантскую накрутку на цену, по которой товар продают с полей фермеры. Покупая картошку за 20 рублей, сети продают ее по 50, при этом проводя это под видом скидочной акции.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградрыбамагазин
0
3
s2