Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 06.07.2022 06:30

В Волгоградской области нелегальных торговцев заманивают на рынки низкой стоимостью мест за прилавками

В Волжском в качестве альтернативы несанкционированной торговле предоставляют места на рынке. 

 По информации мэрии города, таким образом чиновники пытаются предотвратить на улицах города стихийную торговлю. Так, на рынке на улице Пионерской (известном как рынок 10/16) оборудованы специальные площади под баннером «Торговые места для дачников». Здесь установлены столы, обустроен защитный навес от дождя или зноя. Стоимость места для дачников здесь в разы ниже, чем для продавцов торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей и составляет 80 рублей. 

 А на рынке «Колхозный» (улица Кухаренко, 1) стоимость места для дачников еще ниже и составляет всего 60 рублей. На каждом городском рынке выделяется не менее сотни мест для дачников. Инвалидам, малообеспеченным гражданам и другим категориям их обещают предоставлять на бесплатной основе. Садоводов даже могут обеспечить весами и различным инвентарем — по всем вопросам следует обращаться к администрации рынка. 

Для торговли на специально отведенных местах представителям СНТ необходимо лишь предъявить документы о том, что они являются владельцами дачного участка. Несмотря на все предоставленные условия, волжане продолжают продавать фрукты и овощи «с земли». Так, 5 июля во время рейдов было  составлено 9 протоколов об административной ответственности.

За установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей. За торговлю вне специально отведенных для этого мест штраф составляет до 40 тысяч рублей. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийторговля
0
1
s2