Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Культура, 04.08.2017 12:06

Виолончель стоимостью более миллиона рублей бесплатно отдана в чужие руки в Волгограде

Новый хозяин может заработать на инструменте неплохие деньги.

Знаменитая виолончель 18 века, которая до недавних пор находилась в Волгоградской филармонии, таинственно переместилась в музей-панораму «Сталинградская битва».

Об этом факте одному из местных СМИ сообщил директор музея-панорамы Алексей Васин. Он поведал, что виолончель станет новым экспонатом музея, а значит, будет демонстрироваться в одном из залов. Напомним, что вход в музей-панораму платный. Деньги взимаются с посетителей за просмотр экспонатов музея. То есть, в том числе и за просмотр нового экспоната – виолончели 18 века, которая до недавних пор была собственностью филармонии.

Так что же произошло? Как объект государственной (областной) собственности, который председатель комитета культуры Волгоградской областной думы Александр Осипов оценивал в 15 000 евро (по курсу - чуть больше миллиона рублей), мог оказаться в федеральном музее? Продан? Но почему об этом не сообщают? Передан бесплатно? Но область не настолько богата.

В пресс-службе администрации Волгоградской области журналисту «Блокнот Волгограда» сообщили, что виолончель 18 века передана музею-панораме на ответственное хранение. Однако ответственное хранение подразумевает обеспечение сохранности объекта, но не его коммерческое использование.

По информации "Блокнот Волгограда", общественники Волгограда намерены обратиться с письмом в прокуратуру региона с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям чиновников от культуры.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмузей-панорамаМамаев курганпарк вдов.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое