Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 09.05.2021 11:34

«Владел атомной бомбой, причем в совершенстве»: волгоградские ветераны о себе на видео после парада Победы

Несколько минут назад на площади Павших борцов в Волгограде завершился военный парад, на него допустили волгоградцев, зрителей почти как обычно собрали перед ограждением. Редакция вела прямой эфир в Instagram.

Журналисту удалось продолжить общение с собравшимися на трибуне ветеранами, ранее о боевом настроении рассказывал ветеран по фамилии Медков.

Виктор Федорович Шестель сегодня говорит, что свой первый День Победы отпраздновал 2 мая 1945. Война для него закончилась в звании полковника.

- Я свой первый День Победы отпраздновал 2 мая! - признался Виктор Шестель.

Александр Петрович Филатов признается, что в годы войны был летчиком военно-морской авиации. Он 1926 года рождения. Ветеран нес службу на Балтике, охраняя берега Балтийского моря. Победу 9 мая 1945 года встретил курсантом, перед этим был направлен в летное училище.

- Закончил я тогда 10 класс – совсем молодой! В 1942 году я пошел в 8 класс. Всю войну я был курсантом спецшколы. Война закончилась, и нас направили в летное училище. С 1946 года я уже начал летать, и летал я так до 1961 года. Летал в Калининграде на Балтике, всю летную практику там и прошел, - рассказывает о себе Александр Филатов.

На Л-28 он пролетал порядка 10 лет. Владел грозным оружием – атомной бомбой, причем в совершенстве, откровенно заявил ветеран.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 9 мая. Волгоград  
Волгоградновости9 маяпарадрассказы ветерановволгоградцылегендарные волгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое